欢迎访问兰州维动网络公司官方网站!

  • 所在城市
    中国 甘肃省 兰州市
  • 服务时间
    Mon - Sat: 09.00 to 18.00

当你正在全神贯注地学习、策划或者写作,不得不通过网站搜索查找一些可能需要的内容,结果过了三小时,你发现自己正在刷微博、看头条,甚至追网剧……你不明白这是怎么回事,但一定是哪里发生了什么。

不要把这些结果完全归咎于自己的低效率,事实上,在现代社会中,十个人有九个,都因为科技和信息的干扰,拥有所谓的注意力缺乏症。但我们同样可以因为科技所产生的工具,让一切变得更高效。比如这款名为 wastenotime 的高效率插件。

在安装有wastenotime的浏览器当中,点击这里的时间按钮,将自动跳转出插件界面,首先根据自己的工作习惯点击这里的“设置”进行基本设置。比如在“黑名单”中,将我需要控制时间的网站添加进去,像微博、头条、知乎、非死不可等等。在“时间允许配额”中,确定自己的工作时间为早上9点到下午6点,限定我在工作中可以访问黑名单上的网站时间为30分钟甚至更少,工作外的为120分钟甚至更少;

这样,超过我既定的时间,这些不应该被访问的网站就直接无法访问。如果你害怕自己手欠会去更改wastenotime的设置,没关系,这里有一个冲动抑制器。比如设置输入一串随机的坑爹字符,如果你真的管不住自己双手的话,就慢慢输入吧。

在时间追踪选项中,你可以看到自己每天、每周、每月在不同网站上所花费的时间,你就知道,自己的时间去了哪里。

wastenotime 目前支持Chrome和Safari浏览器,还有一款类似的名为leechblock的软件,支持Firefox浏览器。

但是,再牛X的工具,也比不上你牛X的决心!